dimanche 22 avril 2012

"THE" cookies... la recette de Laura Todd


Dur dur, j’ai testé, retesté et reretesté afin de trouver « the » recette des fameux cookies américains ou chewy cookies.

Et ouiiii, j’ai enfin réussi, oui oui oui.

Moelleux, dense, tendre et craquant grâce à ses pépites aux chocolat maxi size. The chewy cookies reste en mémoire quelques secondes après l’avoir dévoré et vous serez diaboliquement tenté de replonger votre main dans le pot à cookies immédiatement.

Pour résister ? Une solution simple, congelez une boite hermétique contenant les cookies et ainsi chaque fois que l’appel est devenu trop irrésistible, décongelez vous l’ultime douceur pour vos papilles.

Chic et choc, cric crac vous n’en ferez qu’une seule bouchée à n’en pas douter.



Tournicoti Tournicota et voilà !

Ingrédients pour une trentaine de cookies :

- 250 gr de beurre
- 1 oeuf
- 350 gr de sucre roux
- 350 gr de pépites de chocolat
- 375 gr de farine, type 65 (la farine idéale pour que les cookies ne s’étalent pas)
- 1/2 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez votre four à température moyenne (environ 135°).
Mélangez le sucre au beurre ramolli. Si votre beurre était assez tendre vous verrez alors un appareil mousseux se former.
Ajoutez l'œuf, puis le sucre vanillé.
Versez ensuite les pépites de chocolat, puis la farine, que vous incorporerez peu à peu en mélangeant à l'aide d'un fouet  ou d’une cuillère jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Selon vos goûts,  ajoutez soit des noix, noisettes concassées, noix de pécan, de la noix de coco râpée. Moi je les aime à la noix de coco et aux pépites de chocolat au lait.
Pour former les cookies, formez une petite boule de pâte soit avec les doigts soit avec une cuillère à soupe, puis l'aplatir légèrement.
Déposez vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four et cuire pendant 15 à 20 mn.

Je sais c’est difficile, mais si vous attendez une dizaine de minutes, vos cookies seront chauds à souhait et aucun risque de vous bruler en prime !

Mes astuces :

- Pour redonner tout leur moelleux à des cookies préparés la veille, passez-les au four préchauffé à 5-6 (150°) pendant deux minutes.
-  Conservez vos cookies à température ambiante dans une boîte hermétique.

Attention le réfrigérateur est proscrit vous perdriez leur moelleux.












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