jeudi 26 avril 2012

Carrés moelleux aux poivrons aussi légers que bons

Voici une recette qui fait l' unanimité à chacun de mes apéros, merci à Eryn folle cuisine qui ne manque jamais d’idées !

Son succès ? Sa légerté. Eh oui l’été approche à grands pas.. à pas de géants serait plus exacte. Il y a comme un air de régime qui vole au dessus de nos têtes. C’est bien simple on ne voit plus qu’en gros titres des magasines féminins le mot tant redouté… Celui que nul ne peut prononcer « REGIME ».

N’ayez crainte, voici une recette ou mincir rime avec plaisir !

Alors si vous pensiez jusqu’alors que manger ni gras, ni sucré, ni salé était systématiquement incompatible avec savoureux eh bien vous vous trompiez.

 

Tournicoti Tournicota et voilà !



Ingrédients pour une vingtaine de bouchées :

- 2 oeufs

- 125 g de yahourt brassé 0% 

- 150 g de farine
- 1 / sachet de levure chimique ( 1/2 sachet )
- 10 g d'huile d'olive
- 15 g de basilic 
- Une grosse pincée de sel
- Poivre
- 1 pincée de bicarbonate
- 2 gros poivrons rouges
- 1 oignon
- 25 g de parmesan râpé

Préparation :
1.     Couper les poivrons et l'oignon en mini-dés. Les faire revenir 5-10 minutes dans une sauteuse de préférence anti-adhésive et sans couvrir. Réserver. Huiler et fariner votre moule.  (j’ai utilisé un moule caré à Brownies)
2.     Préchauffer votre four à 175°C.
3.      Dans un saladier, mélanger le yahourt + basilic + huile d'olive + le sel + le poivre. Ajouter les oeufs, fouetter, la farine, la levure chimique, le bicarbonate, fouetter de nouveau. Ajouter les dés de légumes, mélanger afin d'homogénéiser.
4.      Verser le tout dans votre moule, lisser à la spatule et parsemer de parmesan râpé.
5.     Faites cuire 30 minutes.
6.     Démouler à l'envers sur une grille, retourner sur un plat et laisser totalement refroidir.
7.     Découper en petits carrés, rectagngle ou toute forme qui vous fera saliver

Mes astuces :
Vos invités n’ont pas tout dévoré ? Conserver les restes dans du papier d’aluminium à température ambiante ou au frais. Vous pourrez alors les faire réchauffer au four pour une dégustation sur le pouce.

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